Ostfrieslandmeisterschaft Preisträger

v.l.: Ilkin Eyvazli,Simon Dirks, Tammo Aden und Joel Wallat @Foto: Dagmar Aden

Die Jugend hat sich durchgesetzt. Die ersten drei Plätze wurden von U25-Spielern belegt, der Sieger ist noch U18.

Ilkin Eyvazli gewann das Turnier klar mit 5/5. Zweiter wurde Simon Dirks vom SC Aurich mit 4/5. Als bester Spieler eines Vereins des Schachbezirk Ostfriesland ist er damit Ostfrieslandmeister. Den dritten Platz belegte Tammo Aden von Fortuna Logabirum. Er holte ebenfalls 4/5, hat aber die etwas schlechtere Feinwertung. Vor der letzten Runde lag Tammo nach Buchholz noch klar vor Simon, aber beim Schweizer System kann sich das schnell ändern.

Joel Wallat landete auf einem hervorragenden vierten Platz und wurde damit bester Jugendlicher.

Werner Topp, der Senior des Turniers, belegte eine guten fünften Platz.

Ein großer Dank geht an Dagmar Aden und Nils Friedrichs vom Ausrichter SC Aurich. Da ich als hauptamtlicher Turnierleiter für Ostfriesland krank war, haben die beiden auf eine eigene Teilnahme am Turnier verzichtet und die ganze Veranstaltung sauber über die Bühne gebracht. Nils hat alles vorbereitet (Computer, Beamer, Räumlichkeiten) und die Auslosungen gemacht, während Dagmar die Turnieraufsicht übernahm.